OS PROCEDIMENTOS NECESSÁRIOS PARA PREVENIR DOENÇAS OCUPACIONAIS NA UNIDADE DE BENEFICIAMENTO DE CAFÉ

I Simpósio Científico De Práticas Em Psicologia

  • José Lima
  • Unilson Soares

Resumo

A segurança do trabalho é importante para o empregado e também para o empregador, pois quando o colaborador tem algum acidente decorrente do seu serviço prestado na empresa, a organização ficará desprovida da função que ele exerce no seu respectivo local de trabalho. Exercer as suas funções seguindo as regras de segurança do trabalho, como, por exemplo, o uso dos equipamentos de proteção individual (EPI), que é todo dispositivo ou produto de uso individual utilizado pelo trabalhador, destinado à proteção de riscos suscetíveis de ameaçar a segurança e a suade no trabalhador. Os treinamentos que são fornecidos pela empresa, também são essenciais para evitar futuros acidentes e enfermidades para os colaboradores. Diante disso, o objetivo deste trabalho é analisar quais são os procedimentos necessários para prevenir doenças ocupacionais na unidade de beneficiamento de café.

Publicado
2016-11-01
Como Citar
Lima, J., & Soares, U. (2016). OS PROCEDIMENTOS NECESSÁRIOS PARA PREVENIR DOENÇAS OCUPACIONAIS NA UNIDADE DE BENEFICIAMENTO DE CAFÉ. Psicologia E Saúde Em Debate, 2(Supl. 1), 45-47. https://doi.org/10.22289/2446-922X.V2S1A15
Seção
Artigo original