SENSIBILIDADE À FENILTIOCARBAMIDA E COMPORTAMENTO ALIMENTAR

I Simpósio Científico De Práticas Em Psicologia

Autores

  • Fernanda Caixeta
  • Fernanda Marques
  • Liliane Correia
  • Lorena Mendonça
  • Hugo Christiano Soares Melo

DOI:

https://doi.org/10.22289/2446-922X.V2S1A5

Resumo

A sensibilidade ao amargo pode ser analisada com o uso de soluções com baixa concentração de feniltiocarbamida (PTC). A reação de sensibilidade ao amargo provocado pelo PTC deve-se ao grupamento químico tiocianato (N-C=S) e é condicionada por um gene com um par de alelos, onde o alelo determinante da sensibilidade ao PTC é dominante (com quatro formas alélicas: T1, T2, T3 e T4) e o da insensibilidade é recessivo (t). Este trabalho visou apurar dados preliminares sobre a relação entre a sensibilidade ao amargo e a preferência alimentar em uma população tipicamente brasileira, pois a sensibilidade ao amargo pode induzir um comportamento alimentar pobre em vegetais e rico em carnes e carboidratos.

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Publicado

01-11-2016

Como Citar

Caixeta, F., Marques, F., Correia, L., Mendonça, L., & Soares Melo, H. C. (2016). SENSIBILIDADE À FENILTIOCARBAMIDA E COMPORTAMENTO ALIMENTAR: I Simpósio Científico De Práticas Em Psicologia. Psicologia E Saúde Em Debate, 2(Supl. 1), 16–17. https://doi.org/10.22289/2446-922X.V2S1A5

Edição

Seção

Artigo original